Состав тесто для пиццы

История итальянской пиццы насчитывает около двух веков. Изначально она была едой для бедняков, сейчас состав тесто для пиццы это блюдо завоевало все слои населения. В современной Италии - это своеобразный символ национальной кухни для туристов. В повседневной же жизни оно не пользуется особой популярностью. Ее иногда заказывают в ресторанах или готовят дома, но назвать ее обязательной частью ежедневного меню нельзя. Тем не менее, в Италии, в 32 тысячах пиццерий ежегодно производится около 2,5 млрд. Предлагаем Вашему вниманию рецепты традиционных итальянских пицц. Рецепты "Неаполитанская пицца" Состав 100 г протертых помидор, 1 маленькая баночка филе анчоусов, 100 г нарезанных маслин, 200 г тертого сыра моццарелла, 1 ст. Способ приготовления: Приготовьте тесто. Посолите и поперчите протертые помидоры. Тимьян вымыть, просушить, отделить листья от стеблей. Готовое тесто разделить на 4 части, сформируйте шарики и тонко раскатайте их. Смажьте протертыми помидорами лепешку. Выложите филе анчоусов и маслины. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 200 °С примерно 25 минут. Способ приготовления: чеснок очистить и мелко порубить, добавить вместе с майораном в протертые помидоры, соль, перец. Промытые помидоры разрезать на 8 частей. Грибы промыть и нарезать в свободной форме, моццареллу нарезать кубиками. Тесто поделить на 4 части, сформировать шарик, раскатать. Смазать лепешки протертыми помидорами, выложить колбасу, дольки помидоров и грибы. Сверху выложить сыр и спрыснуть оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 200 °С примерно 25 минут. Вариант II Состав 95 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, нарезанных тонкими кольцами, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: выложить состав тесто для пиццы на предварительно смазанный противень. Сверху выкладываем слоями грибы, перец, а затем лук. Выпекать 12 минут, до румяной корочки. Способ приготовления: моццареллу нарезать кружками. Протертые помидоры положить в миску, состав тесто для пиццы, поперчить. Тесто поделить на 4 части, раскатать круглую лепешку и смазать протертыми помидорами. Выложить сверху моццареллу и листочки состав тесто для пиццы. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 200 °С примерно 25 минут. Вариант II Состав 2 ст. Способ приготовления: раскатайте круг диаметром 30 см, смажьте половиной порции масла, выложите томатный соус, помидоры, сыр. Сбрызните пиццу оставшимся маслом. Переложите на противень, выпекайте 20-25 минут, до хрустящей корочки. Готовую пиццу посыпьте листьями базилика. Пицца «Маргарита» Вариант III Состав 1 кг муки, 600 мл теплой воды лучше состав тесто для пиццы, без газа25 г пивных дрожжей, 3-4 ст. Начинка: 900 г помидоров можно заменить томатной пастой350-400 г моцареллы можно заменить любым свежим мягким некислым сыромоливковое масло, зелень базилика, соль. Способ приготовления: Тесто: Просеянную муку высыпаем горкой на стол, добавляем соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно получалось эластичным. Затем выкладываем его в большую миску, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем для брожения на 2-3 ч. Когда тесто будет готово, вымешиваем его еще раз, чтобы осело. Ставим тесто еще раз для брожения состав тесто для пиццы 1-1,5 ч. Начинка: Разрезаем помидоры на маленькие кусочки или перетираем их в однородную массу. Раскатываем тесто тонким слоем и кладем на смазанный противень. Кладем на приготовленный слой теста измельченные помидоры оставив до краев 2 смполиваем немного оливковым маслом, солим и добавляем несколько листиков базилика. Ставим пиццу в сильно разогретую духовку 240-260°Спримерно на 15-20 мин. За несколько минут до готовности вынимаем пиццу и кладем ровным слоем нарезанную моцареллу или другой сыр, затем все опять отправляем в духовку. Пицца будет готова, когда состав тесто для пиццы расплавится до полужидкого состояния. Закрытая пицца "Кальцоне" Кальцоне - конверт из теста, с начинкой внутри. Способ приготовления: яйца отварить и нарезать на 4 части. Помидоры вымыть и удалить косточки, нарезать кусочками. Петрушку осушить и порубить. Все сложить в миску, перемешать. Добавить накрошенный сыр и каперсы. Раскатать тесто в форме квадрата и разрезать на 4 части. Выложить массу на тесто. Сверху выложить нарезанный полосками окорок, сбрызнуть оливковым маслом. На каждый квадрат положить по одному яйцу. Сложите тесто в форме конверта, плотно прищепите края, сбрызнуть маслом. Выпекайте кальцоне в разогретой духовке до 200 °С примерно 30 минут. В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Вы можете посетить также, следующие статьи раздела: Copyright © 2010 - Обратная связь: При использовании данного состав тесто для пиццы или любой его части, ссылка на проект www. Доставка пиццы домой и в офис.