Рецензия на спектакль образец

КАК ПИСАТЬ О СПЕКТАКЛЕ Хотите узнавать новости клубa первыми? От Вас требуется только отправить нам Ваше имя и эл. КАК ПИСАТЬ О СПЕКТАКЛЕ Написать рецензию не так-то просто. Получив такое задание на теат-роведческой секции, мы обрадовались и готовы были сдавать работы чуть ли не на следующий день. Ведь у каждого был тот спектакль, о котором ему хо-телось сказать: рецензия на спектакль образец родной и понятный, про который, казалось, можно рас-суждать часами. Взяв листок бумаги, большинство обнару-жило, что не может написать ни единого слова. А если на бумаге что-то поя-вилось, то при повторном прочтении выяснилось, что это либо сбивчиво, ли-бо скучно, либо непонятно… и в который раз растерянные активисты про-кручивали в голове те советы, которыми их вооружили. Рецензию нужно писать на тот спектакль, который видел не менее двух раз, потому что после первого просмотра человек находится под впе-чатлением, но еще не ожжет рассуждать об увиденном. Не надо захлесты-ваться эмоциями. Приступая к работе, нужно определить для себя ее сверхзадачу. По-думать на темво имя чего пишешь рецензию. Ведь это может быть реклама, сравнение двух спектаклей, полемика, желание что-то донести до режиссера и актеров и рецензия на спектакль образец. Нельзя объять необъятное и написать обо всем сразу. Хоть и очень хочется! Надо рецензия на спектакль образец, где кончается пьеса и начинается спектакль, уметь раз-граничивать вещи. Ведь спектакль — это то, что сделали их пьесы. И не нуж-но посвящать свою рецензию пересказу сюжета. А если и включать в свой текст какие-то сюжетные моменты, то стараться непосредственно связывать их со спектаклем. Судить о постановке нужно в границах жанра спектакля, в рамках те-атра. Создавая рецензию, желательно задавать себе вопрос: «Как? Как сыграно тем или иным актером? Не должно быть общих слов рассуждений, т. Например: актеры сжились со своими ролями так, что… За рецензий рецензия на спектакль образец быть виден конкретный спектакль со своей не-повторимостью. Часто, читая статьи, мы чувствуем, что автор желал скорее продемонстрировать свой интеллект, чем осветить выбранную им тему. Но не стоит писать материал только ради его демон-страции. В отзыве нужно следить за тем, чтобы авторские оценки были ар-гументированы. Нужно рецензия на спектакль образец почему это хорошо. Спектакли, помимо нашей воли, умирают. И сохранить их могут ре-цензии, написанные хорошими театроведами. И еще, театр нужно любить! И постараться не только пронести эту любовь через всю жизнь, но и оставить ее в своих рецензиях. Так, чтобы лю-дям, прочитавшим их, захотелось пойти в театр.